Описание

Продолжаю свою кексовую тему,

 сегодня предлагаю вам кекс под лимонной помадкой и с сюрпризом внутри. Очень мне понравилась выпечка с «картинками» на разрезе. 

Темный кекс для «картинки» можно испечь и накануне. Рисунок можно сделать абсолютно любой, какой вам нравится.

Ингредиенты

Для шоколадного теста

пшеничная мука  250 г
сахарная пудра  200 г
какао-порошок  50 г
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
яйца куриные крупные  4 шт.
молоко  2 ст. л.
сливочное масло  200 г

Для светлого теста

сливочное масло  200 г
мука  250 г
сахарная пудра  200 г
картофельный крахмал  50 г
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
яйца куриные крупные  4 шт.
молоко  2 ст. л.

Глазурь

сахарная пудра  1 стакан
лимонный сок  3 ст. л.

Способ приготовления

Включаем духовку на 170°С.

Для шоколадного теста, смешиваем в блендером сливочное масло с сахарной пудрой до белой и пышной массы.

Затем вбиваем по одному яйцу. У меня яйца не крупные, а скорее мелкие. Поэтому я решила добавить к своим четырем еще половинку от одного яйца.

После вбивания яиц, каждый раз тщательно взбиваем массу.

Затем просеиваем какао с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.

Добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем молоко.

Выкладываем тесто в форму. Размер 22х7 см. Форма у меня не презентабельная, силиконовая, но по размеру очень удобная. Чтобы она держала форму, я всегда вкладываю ее в металлическую форму.

Выпекаем тесто 50-60 минут, до сухой лучинки. Затем переворачиваем кекс на решетку и можно на ночь оставить его отдыхать. Но, у меня времени не было. Я оставила его на пол часа, а затем взяла подходящую вырубку и нарезала 13 грибочков.

Тесто у кекса очень воздушное и нежное, но все прошло хорошо, грибочки форму держали.

Теперь готовим тесто белого цвета, для заливки.

Тесто готовим также, как и шоколадное. Только вместо какао добавляем крахмал. И, также как и для шоколадного теста, в белое тесто добавила к четырем яйцам вторую половинку от одного яйца.

В силиконовую форму выкладываем 2-3 ложки белого теста, разравниваем лопаткой и ставим плотно наши грибочки. Я ставлю шляпкой вниз.

Выставляем все грибочки в ряд.

Аккуратно выкладываем наше белое тесто, заполняя все пространство формы.

Выпекаем при 170°С 50-60 минут до сухой лучинки.

Достаем кекс и теплый заливаем глазурью.

Для глазури просто смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Можно пить чай, а можно взять этот кекс на пикник и замечательно и вкусно провести время на природе.

Кекс получается очень нежный. Вот с такой незатейливой и живописной картинкой…

Угощайтесь!

Спонсор рецепта: