Описание

Салат готовится на раз, два, три…..и при этом получается очень вкусным!

 Думаю, дело здесь в маринованном луке. Он придает интересную пикантную нотку.

 
Этот рецепт рекомендую в первую очередь постящимся.

Ингредиенты

основные

грибы маринованные  1 банка
огурцы соленые  2 шт.
лук маринованный  2 шт.
растительное масло  3 ст. л.
соль  по вкусу
перец черный свежемолотый  по вкусу
укроп свежий  3 веточки
картофель вареный в мундире  4 шт.

маринад

вода  1 стакан
сахар  1 ст. л.
соль  1 ч. л.
уксус 9%  4 ст. л.

Способ приготовления

Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.

Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.

Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.

Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!

Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!

Спонсор рецепта: