Описание

  Хочу напомнить про чудесные пышечки из картофельного теста от нашей Лизы. Отлично с кофе на завтрак, а также для вечернего чаепития после жаркого дня! 

Картофель в таких мини булочках не чувствуется, он придает лишь мягкость тесту, вкус как у дрожжевой,слегка сладковатой, выпечки. 

P.S.: По своему обыкновению уменьшила сахар вдвое, также смазала верх яйцом и дополнила маком. 

Ингредиенты

основные

сливки 10-20%  3 ст. л.
сахарная пудра  30 г
разрыхлитель  2 ч. л.
мука  130 г
сливочное масло  60 г
картофель  2 шт.

дополнительно

растительное масло  1 ст. л.
яйца куриные  ½ шт.
мак  24 щепотки

Способ приготовления

Поставить вариться картофель первым делом. У меня были большие картофелины весом 280 г.

Далее слить картофель и размять толкушкой.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Холодное масло или маргарин порубить в муку.

Добавить пудру (в оригинале 60 г).

Все вместе порубить ножом.

Отправить туда пюре.

Немного сливок.

Тщательно растереть.

Тесто получается мягкое и липкое. Так и должно быть, не торопитесь добавлять муку!

Берем по ложке теста и обваляем комочки в муке.

Катаем в ладонях шарики, слегка приплюснем и раскладываем на расстоянии в смазанной форме.

Можно прижать верх вилкой или оставить полусферой.

Смазать верх взбитым яйцом.

Посыпать по щепотке мака на каждую штучку.

Выпекались 15 минут при 180°С партиями.

Самые вкусные — теплые.

У них тогда есть хрустящая нижняя корочка, а когда постоят накрытые, станут совершенно мягкие.

Обязательно приготовьте! Я уже не первый раз пеку из картофельного теста и всегда довольна!

Угощаемся :)

Спонсор рецепта: