Описание

Я еще не все рецепты блюд из картофеля перепробовала. Вот еще одно, необычно вкусное. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно и достаточно быстро. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Ингредиенты

основные

апельсины  2 шт.
брынза  100 г
паприка сладкая хлопьями  1 ст. л.
перец красный острый  ½ шт.
сливочное масло  2 ст. л.
яйца куриные  2 шт.
оливки  по вкусу
салат  по вкусу
картофель  500 г

Способ приготовления

Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель слегка остудить и нарезать кружочками.

Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу (у меня был сычужный рассольный сыр), паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.

Спонсор рецепта: