Описание

Вот, недаром говорят, век живи, век учись! :) В моей семье никогда так не готовили капустные салаты… Когда рецепт этого салата мне попался на глаза, в первую очередь заинтересовала масса положительных отзывов к нему. Поэтоме сразу решила попроовать. Результат и вкус этого салата настолько понравился, что решила и с вами поделиться рецептом (вдруг, и вы раньше так не готовили капустный салат?) 

За рецепт благодарю Татьяну М.

Ингредиенты

основные

морковь  1 шт.
перец болгарский красный  ½ шт.
лук красный  ½ шт.
петрушка зелень  1 ст. л.
капуста белокочанная  500 г

заправка

растительное масло рафинированное  80 мл
соль  1 ч. л.
сахар  ½ ч. л.
чесночный порошок  1 ч. л.
уксус  1 ч. л.
паприка красная  1 ч. л.
вода  ½ ст. л.

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать. Сейчас в сезон молодой капусты салат получается особенно вкусным!

Я еще от себя добавляю в салат немного красного лука — половинку небольшой луковицы (по желанию).

Добавить в миску салатом остальные овощи; натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.

Отдельно в мисочке смешать соль, сахар, перец, порошок чесночный. Должна сказать, что на мой вкус все специи подобраны идеально, но Вы можете попробовать что-то добавить или убрать и на свой вкус.

Добавить к специям уксус, воду и как следует перемешать. Добавить заправку в салат.

Тем временем раскалить на огне растительное масло (я использую в этом салате масло виноградных косточек).

Все перемешать… и можно сразу же подавать салат на стол! А можно дать немного постоять и пропитаться маринадом.

Приятного аппетита!

А это другой вкусный салат из той же серии :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/62188-salat-koul-slo-coleslaw-koolsla «Коул-Сло»!

Спонсор рецепта: