Описание

Ароматная, хрустящая, слегка острая капуста, прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице. Отличная закуска на пикник, взяв с собой будьте уверены, что улетит в миг))

Время указано без учета времени маринования.

Ингредиенты

основные

морковь  2 шт.
вода  700 мл
винный уксус белый  2 ст. л.
соль  2 ч. л.
сахар  2 ст. л.
чеснок  3 зубчика
лавровый лист  по вкусу
гвоздика  по вкусу
перец душистый  по вкусу
капуста цветная  500 г

Способ приготовления

Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и тонко нарезать колечками, чеснок если крупный то разрезать на 4 части, если мелкий то на 2.

Воду налить в сотейник, добавить соль, сахар, приправы и довести до кипения.

Как вода закипит влить уксус, кинуть чеснок и сразу снять с огня. В горячий маринад добавить овощи и оставить на сутки.

Переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник еще на 2-е суток.

Хрустящая и вкусная капуста готова! Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: