Описание

Если нет семян чиа, то можно заменить на мак или упустить этот ингредиент.

Ингредиенты

основные

разрыхлитель  1 ½ ч. л.
соль  1 щепотка
семена чиа  1 ст. л.
сливочное масло  55 г
сахар коричневый  ¾ стакана
яичные белки  2 шт.
кефир  ⅔ стакана
мука  2 стакана

Глазурь:

сыр сливочный  110 г
сахарная пудра  ¾ стакана
лимонный сок  1 ч. л.
ванильный экстракт  ½ ч. л.

Украшение:

сахарные кондитерские украшения  1 горсть

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Приготовить 12 формочек дляя капкейков.

Смешать муку, разрыхлитель и соль, семена чиа.

Отдельно смешать комнатной температуры сливочное масло, коричневый сахар до мягкого состояния. Добавить белки, мешать медленно. Добавить приготовленную муку, кефир.

Выложить тесто по формочкам. Поставить в горячую духовку на 20 минут.

Достать из духовки и дать остыть 5 минут.

Взбить сливочный сыр комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой, ванилью, лимонным соком.

Выложить глазурь шапочками поверх капкейков.

Украсить кондитерской крошкой. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: