Капкейки классические

Описание

Для выпекания потребуются силиконовые формочки для капкейков или бумажные корзиночки для выпекания.

Ингредиенты

основные

мука  190 г
Разрыхлитель Dr. Oetker  1 ч. л.
сливочное масло  100 г
сахар  275 г
яйца куриные  2 шт.
лимоны  1 шт.
йогурт 5%  125 г

для декора

молоко  250 мл
сахар  3 ст. л.
сливочное масло  50 г
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Oetker  1 упаковка
Посыпка кондитерская «Бабочки» Dr. Oetker  1 пакет

Способ приготовления

Готовим тесто. Хорошо перемешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивать миксером. К полученной смеси добавить йогурт согласно рецепту. Добавьте сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру.

В полученную массу жидких ингредиентов добавить треть сухой смеси муки и разрыхлителя, перемешать миксером. Далее добавить 1/3 сухой смеси и снова перемешать. В конце добавить оставшуюся часть смеси муки и разрыхлителя, все тщательно перемешать миксером.

Готовое тесто выложить в корзинки, уложенные в силиконовые формочки, заполнив формочки на 2/3. Выпекать до образования плотной верхней корочки при 160-170°C 20-25 минут. После выпекания вынуть кексы и оставить остывать на решетке.

Приготовить Крем для торта со вкусом ванили согласно инструкции на упаковке. Украсить кексы кремом, отсадив его сверху на кексы из кондитерского мешка, и посыпкой «Бабочки» от Dr. Oetker.

Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:31+00:00

Leave A Comment