Как выбрать оливки в магазине

Ягоды оливкового дерева содержат около 50 – 70 % масел, а также витамины А, Е, С. Эти вещества способствуют профилактике онкологических заболеваний, укрепляют слизистые оболочки и клеточные мембраны. Они также благотворно влияют на желудок, печень, сердце и очищают организм от шлаков.

Нам известны зелёные и чёрные оливки, последние ещё называют маслинами. На самом деле они собраны с одного и того же дерева и отличаются только цветом.

Как же выбрать оливки в магазине?

Для начала разберёмся с упаковкой. Наиболее дешёвые оливы продаются в консервных банках. Свежие оливки есть нельзя – они слишком горькие, поэтому для их приготовления и засолки используется консерватор Е270, который заметно ухудшает вкус продукта.

Качественные, настоящие оливки консервируют в стеклянные банки традиционным способом. При этом можно оценить их размер, вкус и цвет. Самыми вкусными оливками считаются крупные, молодые оливки с плотной кожицей. На банке указывается калибр размера плодов оливы, например 240/260, чем меньше цифра, тем крупнее ягоды.

Настоящие ягоды, собранные под палящим солнцем, отличаются целой гаммой цветов, на более солнечной стороне олива имеет цвет ярче и темнее. Окрас может варьироваться от светло – коричневого до розового, а иногда даже фиолетового, например чилийские зрелые оливки.

Таинственные названия мансанилья или касэрень означают названия сортов столовых маслин, этот продукт 100 % вкусный.

Срок хранения настоящих оливок не более 6 месяцев, более длительный срок говорит о плохом качестве продукта.

Плоды оливок должны быть без дефектов и с плотной консистенцией. В ягоде с косточкой мякоть должна быть намного больше косточки, это самые вкусные и качественные плоды.

Любителям фаршированных оливок разочарование не грозит. Различные ингредиенты: креветки, кусочки лимона, миндаль, никак не портят настоящий вкус ягод.

Самое главное – это всегда внимательно читать информацию на этикетке и тогда вы точно не ошибётесь и выберете качественный продукт.

На что обратить внимание при покупке оливок?

В первую очередь прочитай состав рассола и откажись от оливок, которые приготовлены с большим количеством консервантов и добавок Е.

Покупая оливки в жестяной банке обрати внимание на размер, который указывается в виде дроби и обозначает количество плодов на 1 кг: мелкие оливки – от 280 до 380, средние – от 180 до 280, крупные – от 60 до 180 штук на 1 кг.

Для готовки, особенно если собираешься добавлять оливки в горячие блюда, выбирай резаные или ломаные оливки – их стоимость значительно ниже целых плодов без косточки.

Наш спонсор:
2018-08-27T09:41:40+00:00

Leave A Comment