Как солить оливки в домашних условиях

Оливки – это плоды вечнозеленых кустарников и деревьев семейства маслиновых. На протяжении многих тысячелетий, люди ценят их за вкус и полезные свойства, которые оказывают благотворное влияние на здоровье и красоту.

Кроме того, оливки являются важным ингредиентом для приготовления многих блюд, однако из-за горечи употреблять их в сыром виде невозможно. Именно поэтому сейчас популярно засаливать оливки самостоятельно в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Эмалированная емкость;
  • Деревянный молоточек;
  • Стеклянные банки;
  • Соль;
  • Лимонный сок;
  • Пряные травы.

Инструкция

  1. Первым делом, выберите только качественные зеленые оливки без повреждений и пятнышек. Они должны иметь примерно одинаковый размер и гладкую поверхность. Хорошо помойте и просушите их. Проследите, чтобы не было поврежденных плодов.
  2. Подробите оливки, используя деревянный молоточек, таким образом, чтобы мякоть стала мягкой, а косточки остались целыми. Имейте в виду, что во время этой процедуры, сок из оливок может брызгать в разные стороны. Во избежание этого можно сделать с помощью ножа небольшие надрезы, но так, чтобы не задеть косточку.
  3. Положите подготовленные плоды в эмалированную емкость и залейте их холодной водой. На протяжении 10 дней ежедневно меняйте жидкость. Это поможет избавиться от горечи. После пятого дня можете попробовать оливки, чтобы выбрать «свою» горчинку.
  4. После этого выложите их в предварительно подготовленные стеклянные банки. Приготовьте рассол: на 1 кг оливок потребуется 1000 мл воды и 100 г соли. Затем остудите его и залейте оливки так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте сверху немного лимонного сока и оливкового масла.
  5. Поставьте банки с оливками в холодное место. Спустя месяц слейте рассол и просушите плоды, затем положите их в тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте травами. Лучше всего для этого подойдет мята, кориандр и фенхель.

Полезный совет

Оливки можно ароматизировать разными способами, используя всевозможные приправы. Благодаря этому удастся получить очень приятный и изысканный вкус. Кроме того, плоды можно хранить в баночках с настоянным на травах оливковым маслом, которое в дальнейшем хорошо подойдет для заправки салатов.

Наш спонсор:
2018-11-09T14:03:23+00:00

Leave A Comment