Как собирают оливки в Испании

В сентябре в Испании традиционно начинается уборка урожая столовых оливок и маслин. Сбор продлится до ноября и закончится фестивалем оливок. Оливки – жемчужина Средиземноморья.

В России оливки из солнечной Испании пользуются большой популярностью и ценятся своим отменным вкусом. Благодаря широкому разнообразию своих сортов и вкусов, испанские оливки могут удовлетворить вкусы даже самых завзятых гурманов.

Уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.

В Испании культивируется около 300 млн. оливковых деревьев. Одним из самых популярных сортов зеленых оливок считается мансанилья, плоды которой обладают особым, насыщенным вкусом. Такие плоды идеально подходят для фаршировки.

В свою очередь, к наиболее известным сортам черных оливок относится касеренья — это мягкие оливки с легко отделяющейся косточкой, отличающиеся богатым вкусом, именно поэтому их не фаршируют, а подают отдельно или добавляют в блюда для придания им изысканного вкуса.

Оливки выращиваются по всей территории Испании, однако существует два ведущих регионов их выращивания: Андалусия и Экстремадура. Эти два региона производят более 98% всех оливок, выращиваемых в Испании.

Собирают оливки, используя сочетание самых современных технологий и многовековых традиций. Есть несколько способов сбора оливок, полностью вручную (используется для невысоких деревьев), и с применением палок и специальных устройств, с помощью которых трясут ветки оливковых, вызывая падение плодов. Использование специальных машин позволяет сильно ускорить процесс сбора и обработать большее количество деревьев.

Благодаря своему большому разнообразию вкусов и сортов, испанские оливки придутся по вкусу любому потребителю. Они являются также отличным продуктом для тех, кто заботится о своем здоровье. Оливки содержат большое количество витаминов и других микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма.

Прежде всего, оливки состоят из мононенасыщенных жирных кислот, которые позволяют значительно снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее важной составляющей оливок является олеиновая кислота, которая позволяет снижать уровень холестерина в крови, оказывает содействие в укреплении иммунитета и даже предотвращении рака молочной железы.

Оливки также богаты витамином Е, являющимся натуральным антиоксидантом. Данный витамин помогает нам снизить риск повреждения клеток свободными радикалами. Кроме того, оливки богаты и другими веществами, такими как полифенолы или флавоноиды, которые известны своим противовоспалительным действием, а также содержат клетчатку, кальций, железо и калий.

 Помимо этого оливки являются низкокалорийным продуктом. Удивительно, что 25 г оливок содержат всего 37 калорий! В Испании, например, практически ни один прием пищи традиционно не обходится без оливок. При этом оливки могут использоваться во множестве блюд от салатов и первых блюд, до вторых и даже десертов.
Наш спонсор:
2018-08-27T13:33:12+00:00

Leave A Comment