Как называются черные оливки

Применяемые в пищевой промышленности оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской.

В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева.

В обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. «Маслины» существуют только в русском языке.

В Испании, родине оливы, как и во всем мире – и черные и зеленые плоды оливкового дерева называются оливками. Так в чем же отличие оливок и маслин?

От зрелости плода оливкового дерева зависит его цвет. Зелеными оливками называют плоды, собранные до их созревания. Их цвет варьируется от желтого до зеленого. Комбинированными оливками называют плоды, собранные во время их созревания до зрелости. Их цвет варьируется от коричневого до розового.

Черными оливками (именно их в России и называют маслинами) называют плоды, собранные после созревания. Они черного цвета.

Из черных оливок делают оливковое масло, а зеленые оливки – консервируют. А вот цвет консервированных оливок зависит от применяемых при их производстве технологий.

Так черные консервированные оливки, называемые у нас маслинами, также как и зеленые собираются недозрелыми. А потом из-за специальной обработки их цвет становится черным. Для получения такого эффекта плоды окисляют.

Тогда их цвет становится черным, они сами становятся мягче, и у них появляется специфический вкус. Вот в чем отличие оливок и маслин.

Наш спонсор:
2018-05-07T16:07:41+00:00

Leave A Comment