Описание

Выпечка с кабачками — одна из моих самых любимых

 

Перед вами очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, не понадобится даже миксер! Похожим образом готовятся маффины.

Кекс получается очень нежным и сочным. А запах, который придает выпечке кабачок, какой-то невероятный, похожий на карамельный (и без какого-либо намека на добавление овощей) 

 Поверьте, никто даже не догадается, что вы использовали кабачок, если конечно вы сами об этом не скажете.

 

Небольшие заметки:

* Стакан 240 мл.

** Если яйца крупные, то достаточно одного яйца. Если используете более мелкие яйца, то берите 2 штуки.

*** Кабачки предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. В рецепте указан объем уже натертых и отжатых кабачков. Мне понадобилась половина среднего кабачка.

**** Можно исользовать замороженную чернику, но тогда ее нужно предварительно разморозить, а выделившуюся жидкость слить.

Ингредиенты

основные

сахар коричневый  ½ стакана
сахар  ¼ стакана
растительное масло рафинированное  ⅓ стакана
сметана нежирная  ¼ стакана
ванилин  1 пакет
мука  1 ¼ стакана
разрыхлитель  ½ ч. л.
сода  ½ ч. л.
соль  ¼ ч. л.
кабачки  1 стакан
черника  1 стакан
яйца куриные  1 шт.

Способ приготовления

В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.

Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.

Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.

Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

Немного черники отложить в сторону.

Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин.

Время выпечки контролируйте по своей духовке.

Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).

И достаем наш ароматный кекс из формы!

Разрез!

К чашечке утреннего кофе просто идеально!

А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.

Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!

Спонсор рецепта: