Ингредиенты

основные

рис круглозерный «Увелка» 1 пакет
фрукты консервированные 300 г
фруктовый сок 2 стакана
желатин 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
перец душистый горошком 4 шт.
лимонная кислота 2 г
корица 1 ч. л.
сахарная пудра ванильная по вкусу

Способ приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Рис отварить до готовности в подслащенной воде с добавлением душистого перца.

Смешать консервированные фрукты и сок, добавить 3 ст. ложки сахара и лимонную кислоту. В компот с соком положить набухший желатин, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Процедить, охладить до киселеобразного состояния. Добавить сладкий вареный рис.

Фруктовое желе выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Для того, чтобы извлечь желе из формочек, облить их горячей водой и выложить десерт на блюдо.

Посыпать ванильной сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: