Описание

Если вы любите капучино с корицей или шоколадом — смело добавляйте все это и в желе! Можно натереть плитку шоколада и посыпать желе сверху, а можно подать его с мороженым или взбитыми сливками — это очень вкусно!

Ингредиенты

основные

молоко 350 мл
желатин листовой 4 листа
сахар коричневый 4 ч. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
какао-порошок 1 ½ ч. л.
кофейный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления

 

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

 

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, сахар и какао, влить кофейный экстракт, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.

 

Воду из желатина слить, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в горячее молоко и все перемешать, так чтобы не осталось комочков.

 

Через сито разлить молочную массу в креманки.

 

Отправить желе в холодильник на пару часов.

Спонсор рецепта: