Описание

Предлагаю простой рецепт летнего тортика с ягодами.
Самый обычный бисквит, сливочно-творожный крем и микс свежих ягод. Вкус потрясающий, попробуйте.
У меня очень большой торт на День рождения племянника, поэтому так оформлен. Вы же, для домашнего чаепития, можете испечь простой круглый торт, который будет украшен ягодами. Ингредиенты приведены на форму диаметром 20-22 см (у меня тройная порция).
Зимой я выкладывала рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/78577-zimniy-variant-letnego-torta, так хотелось кусочек лета в тарелке. Этот тортик очень похожий, только самый настоящий летний со свежими сезонными ягодами, с измененным кремом и оформлен по празничному. Бонусом к рецепту прилагается  очень удачный, на мой взгляд, ганаш, для выравнивания торта и маленький МК по изготовлению торта в виде цифры 

.
Кому интересно, не проходите мимо

.

Ингредиенты

Бисквит

сахар  120 г
мука  120 г
соль  1 щепотка
разрыхлитель  4 г
сахар ванильный  1 пакет
яйца куриные  4 шт.

Крем

сливки 33-35%   400 г
сыр сливочный  150 г
сахарная пудра  50 г
сахар ванильный  1 пачка

Ягоды

крыжовник  по вкусу
шелковица  1 горсть
черная смородина  по вкусу
ежевика  по вкусу

Ганаш

шоколад белый  240 г
молоко сгущенное  100 г
сливочное масло  180 г
краситель-гель пищевой  1 шт.

Способ приготовления

Куриные яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем, до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера).

По времени это примерно 7 минут.

К полученной массе, аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.

Подготовим разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой, смазать дно и бока формы сливочным маслом и припорошить мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C минут на 20-25 (следите за своей духовкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.

Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики.

В моем случае, я сначала вырезала из прямоугольного бисквита цифру 6 и уже потом вырезала мякоть. Из круглой формы, куда легче вырезать аккуратно бисквит, который потом нарежем кубиком.

Крем готовится очень легко и быстро. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Также взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем их объединяем и еще немного взбиваем. Крем готов. Сладость крема точно можно регулировать по своему вкусу, т. к. зависит еще и от ягод, которые будете использовать в торте. Я оставила немного крема, которым потом обмазала торт для пропитки боков, вы можете весь крем использовать.

Как писала уже выше, бисквит нарезаем кубиком. Ягоды моем, чистим, если есть хвостики. Если это вишня, вынимаем косточки.

Теперь нужно вмешать в большую часть крема бисквит и ягоды. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Начинка для торта готова. Можно также в крем вмешать только бисквит. Затем когда будете собирать торт, уложить часть начинки, сверху ягоды, а потом оставшуюся начинку сверху. Это уже как вам проще, в итоге, на результат это не повлияет.

Собираем торт.

Наполняем торт начинкой. Подравниваем, придаем торту форму, у меня было очень много ягод. Отложенным кремом обмазываем весь торт, чтобы он равномерно пропитался. Накрываем торт (у меня контейнер специальный) и отправляем в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял).

Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. А можно свежими ягодами, сахарной пудрой и листиками мяты.

У меня праздничный вариант, поэтому поделюсь рецептом ганаша (нашла его у Констанции для темного шоколада), которым выравнивала торт. У меня ганаш из белого шоколада, сгущенного молока и масла.

На водяной бане растопить шоколад. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло со 100 г сгущенного молока. Соединить масло с шоколадом, все взбить. Я еще добавила несколько капель голубого гелевого красителя для цвета. Получается жидкий ганаш, т. к. шоколад был теплым. Дать постоять и ганаш немного загустеет.

Обмазываем наш охлажденный торт и выравниваем. Для начала очень тонким слоем обмазываем торт, чтобы поверхность была шоколадной, а не в креме, который может тянуться за спатулой. Отправляем в холодильник, чтобы ганаш застыл. Затем уже обмазываем и выравниваем как нам нужно, где слой чуть толще, где тоньше. Выравнивать торт можно бесконечно, чтобы добиться желаемого результата, уже сами определите до какой степени стоит это делать. Мне не нужен был прямо идеальный вариант, поэтому процесс выравнивания длился недолго.

Украшаем по своему желанию и фантазии.

Именинник очень любит все яркое, поэтому такой торт получился для маленького Пети.

Таким торт был внутри (извините за фото, какое есть, подпольное).

Торт получился очень вкусным, сочным и легким. Все же, свежие ягоды, намного вкуснее размороженных и подвергавшимся термообработке.

Как говорится, почувствуйте разницу и пусть весь мир подождет.

И счастливый именинник!!

Спонсор рецепта: