Описание

Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Ингредиенты

основные

желатин  10 г
вода  100 мл
ассорти ягодное  100 г
сахар  60 г
йогурт  500 г

Способ приготовления

Желатин замочить в 100 мл воды на 15-20 минут, затем распустить на водяной бане или в микроволновке при полной мощности.

Ягоды засыпать сахаром.

Нам понадобится густой йогурт, лучше фруктовый. Я беру йогурт 2,5% жирности.

Начинаем взбивать йогурт, постепенно вливая желатин и ягодный сок, выделившийся из ягод с сахаром. Хорошо перемешиваем миксером.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.

Сервируем ягодами.

Можно использовать для приготовления йогуртового торта.

Спонсор рецепта: