Описание

Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный в собственном соку. Если хотите, чтобы десерт получился диетическим — не добавляйте сливки.

Ингредиенты

основные

сливки жирные  200 мл
йогурт нежирный  150 мл
ананасы  1 шт.
печенье песочное  200 г

Способ приготовления

Ананас почистить и, вырезав грубую сердцевину, порезать крупными кусочками.

Кусочки ананаса поместить в блендер, влить йогурт и взбить все в пюре.

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы они увеличились в объеме.

Влить в контейнер часть сливок, затем пюре из ананаса с йогуртом и оставшиеся сливки, перемешать все венчиком.

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозилку.

На одно печенье выложить 1‒2 ч. ложки застывшего мороженого и накрыть вторым печеньем.

Спонсор рецепта: