Ингредиенты

основные

ваниль в стручках  ½ шт.
сливочное масло  150 г
сахарная пудра  100 г
мука  200 г
соль  2 щепотки
яичные желтки  2 шт.
фильтрованная вода BRITA  2 ст. л.
миндаль молотый  30 г

начинка

шоколад белый  100 г
взбитые сливки  100 г
ягоды  250 г
малиновое варенье  3 ст. л.
фильтрованная вода BRITA  125 мл
кукурузная мука  1 ст. л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. Вскройте стручок ванили и высыпьте семена. Смешайте сахарную пудру и семена ванили в миске.

Порежьте масло на маленькие кусочки. Добавьте сахарную пудру и оставшиеся ингредиенты, замесите тесто. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление посредине.

Оберните тесто в упаковочную пленку и поставьте в холодильник на

полчаса. Разделите тесто в пищевой пленке на две части, оберните в фольгу. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Накройтет тесто бумагой для выпечки и выпекайте на протяжении 20 минут. Осторожно уберите фольгу и оставьте пирог остывать. Размельчите шоколад и растопите его при помощи пароварки. Оставьте остывать.

Взбейте сливки и медленно вливайте шоколад в сливки. Размажьте

шоколад по поверхности пирога и поставьте его в холодильник на полчаса.

Пока пирог остывает, помойте и освежите ягоды фильтрованной водой BRITA, и дайте им высохнуть. Размешайте варенье, воду и кукурузную муку в кастрюле и кипятите на медленном огне.

Разложите ягоды на поверхности пирога и аккуратно полей его вареньем. Поставьте в холодильник на один час. Порежьте на части и подавай со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: