Ингредиенты

тесто

вода  80 мл
растительное масло  1 ст. л.
соль  1 щепотка
мука  2 ст. л.
мука  150 г

начинка

яблоки гренни смит  500 г
изюм  2 ст. л.
корица  1 ч. л.
миндаль  2 ст. л.
ром  4 ст. л.
сухари  60 г
сахар демерара  3 ст. л.
сливочное масло  3 ч. л.

Способ приготовления

Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.

Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.

Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

Посыпаем миндалем и сухариками.

Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла.Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: