Описание

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей,друзей…

Ингредиенты

основные

яйца куриные  1 шт.
вода  1 ч. л.
тесто слоеное  2 пласта

Начинка:

орехи пекан  ½ стакана
яблоки гренни смит  4 шт.
корица молотая  1 ч. л.
сахар  4 ст. л.
мука  3 ст. л.
сахар коричневый  4 ст. л.
сухари панировочные  3 ст. л.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190°С.

Яблоки 3 шт. крупных или 4 шт. среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать с корицей, с коричневым сахаром 2 ст. л. и белым сахаром 2 ст. л. Добавить муку и перемешать аккуратно. Отставить в сторону.

Орехи пекан или грецкие, сахар коричневый 2 ст. л., белый сахар 2 ст. л., сухари панировочные порубить все в месте в крошку.

Слоеное тесто комнатной температуры 1 пласт раскатать не тонко.

Начинки поделить ровно на 2 порции. Выложить сначала сухую, оставляя края свободными, затем яблочную.

Завернуть аккуратно в рулет, концы подвернуть. Яйцо и воду смешать.

Повторить также со вторым пластом слоеного теста.

Смазать оба рулета яйцом, предварительно переложив на противень с бумагой для выпечки. Сделать острым ножом надрезы. Поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистой корочки.

Готовый штруделю дать постоять слегка остыть. Нарезать порциями. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: