Описание

Наступила яблочная пора. И поэтому я принесла вам еще один рецепт вкусного пирога. Нежнейшее песочное тесто, ароматные яблочки с корицей и вкусная, нежная заливка!

Ингредиенты

тесто:

яйца куриные  1 шт.
мука  2 ½ стакана
соль  1 щепотка
майонез  1 ст. л.
сметана  1 ст. л.
ванилин  1 пачка
сахар  ½ стакана
разрыхлитель  1 ч. л.
сливочное масло  200 г

Яблочная начинка

яблоки  2 шт.
сахар коричневый  2 ст. л.
корица молотая  по вкусу

Заливка

сметана  4 ст. л.
яйца куриные  1 шт.
картофельный крахмал  1 ч. л.
сахарная пудра  1 ст. л.

Способ приготовления

В миску просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать сахар. Потереть туда же масло холодное на крупной терке. Растереть массу в крошку.

Добавить к крошке сметану, майонез, яйцо, соль. Замесить быстро тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, припустить немного. Остудить.

Заливка: в чаше смешать сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру. Взбить вилкой до однородности.

Достаем тесто. Отщипываем 1/3 и убираем обратно. Остальное тесто раскатать на пекарской бумаге и перенести в форму. Сформировать бортики.

Вылить на тесто заливку и разложить яблоки в один слой.

Оставшееся тесто припылить мукой, раскатать и вырезать с помощью плунжера цветочки.

Уложить их в один слой на яблоки. Выпекать при 180°С 40 — 45 минут.

Вытащить и остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: