Описание

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами, которые вам нравятся. 

Фруктов для начинки в готовом виде необходимо около 300 г.

Ингредиенты

основные

яйца куриные  5 шт.
мука  300 г
разрыхлитель  2 ч. л.
корица молотая  1 ч. л.
яблоки  2 шт.
сахар коричневый  200 г
сливочное масло  250 г

Дополнительно:

мука  7 ст. л.
сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая массу.

Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать до однородного состояния без комочков.

85 г теста отложить для посыпки. Смешать его с помощью вилки с дополнительной мукой до состояния крошки. Убрать в холодильник, пока занимаетесь яблоками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.

Вмешать яблоки в основное тесто.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Сверху посыпать посыпкой из холодильника и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку приблизительно на 1 час.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог должен зарумяниться, а лучинка должна выходить из центра пирога сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Разрез :)

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: