Описание

Люблю рецепты быстрые в приготовление и не сложные по уровню. Они выручают, когда надо скоро приготовить, а времени немного. А когда пирог уже в духовке, время летит быстро и он уже на столе.

Стакан 240 мл

Ингредиенты

основные

сахар  4 ст. л.
разрыхлитель  2 ч. л.
соль  ¼ ч. л.
сливочное масло  85 г
кефир  ½ стакана
сахарный песок крупный  2 ст. л.
мука  2 стакана

Начинка:

сметана жирная  ½ стакана
сыр сливочный  110 г
сахар  4 ст. л.
кукурузный крахмал  2 ст. л.
корица молотая  1 ч. л.
мускатный орех молотый  ¼ ч. л.
яблоки гала  1 кг
грецкие орехи  ½ стакана
шоколадные капли  ½ стакана

Способ приготовления

Приготовим тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить все вместе.

Получится крупная крошка. Добавить 1/4 стакана кефира и перемешать слегка, чтобы оставалось комковатое тесто. Отставить в сторону.

Яблоки крупные сорт Гала 4 шт. Очистить и нарезать дольками.

Смешать сметану, сливочный сыр комнатной температуры, сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, перемешать.

Добавить яблоки и все перемешать.

Форму круглую для пирога смазать маслом.

Разогреть духовку до 190°C.

Выложить в форму яблочную смесь. Сверху посыпать очищенными и порубленными орехами и шоколадными каплями.

Выложить поверх приготовленную крошку. Смазать остатками кефира 2 ст.л. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 60-75 мин.

Готовый пирог разрезать на порции. Они будут не ровными. Такие пироги подают с взбитыми сливками или с шариками мороженого. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: