Описание

Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.

Ингредиенты

начинка

яблоки зеленые  600 г
сахар  2 стакана
сливочное масло  50 г
виски  50 мл
корица молотая  2 ч. л.
гвоздика молотая  ½ ч. л.
мускатный орех молотый  ½ г

тесто

простокваша  1 стакан
яйца куриные  1 шт.
сахар  1 щепотка
соль  1 щепотка
растительное масло рафинированное  3 ст. л.
мука  300 г

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.

Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.

Разделить тесто на 2 неравные части (13 и 23). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.

Добавить начинку.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.

Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.

Спонсор рецепта: