Описание

Очень вкусный насыщенный торт, похожий на пирог, но как написано в оригинале рецепта, название менять не стала.

Ингредиенты

Тесто:

яичные желтки 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч. л.
миндальные лепестки ½ стакана
сахар 2 ст. л.
соль ¼ ч. л.
сливочное масло 85 г
мука цельнозерновая 1 стакан

Начинка:

яйца куриные крупные 1 шт.
сыр сливочный 226 г
сахар 4 ст. л.
ванильный экстракт ¾ ч. л.

Топпинг:

яблоки 3 шт.
сахар ¼ стакана
корица ½ ч. л.
миндальные лепестки 4 ст. л.

Способ приготовления

 

Приготовим первый слой.

Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.

 

Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.

 

Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.

 

Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.

 

Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.

 

Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.

 

Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.

 

Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.

 

Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.

 

Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.

 

Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.

 

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: