Описание

Мазурка — это польское печенье-пирог. Пирог, потому что пекут одним большим пирогом. Печенье, потому что подают, нарезанным на небольшие кусочки. Вместо фруктов можно использовать джем.

Ингредиенты

основные

сахарный песок 1 стакан
яйца куриные крупные 1 шт.
сливочное масло 155 г
ряженка 4% 125 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 15 г
яблоки сладкие 5 шт.
сахарная пудра ванильная 20 г
мука 460 г

Способ приготовления

 

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

Добавить 2/3 стакана сахара.

 

Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.

 

Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.

 

Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха.

Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Спонсор рецепта: