Описание

Недавно открыла для себя заново старую кулинарную книгу Дж.Бутлера. Не совсем, конечно, старую — конца прошлого века. Поняла, что многое в ней пролистнула…и теперь возвращаюсь.

Хочу познакомить вас с простейшим рецептом хлебного пудинга. Вот, где возможен полет фантазии — по вкусу добавляем фрукты, орешки. Как здорово сюда подойдут ромовые фрукты из моего "Ромового горшка". Сегодня я готовила только с изюмом.

Нежнейший пудинг, ароматный и легкий! Готовить легко и просто, основное время уходит на запекание.

А самое главное, оставшиеся кусочки хлеба не пропадут — их так легко можно превратить в приятный десерт!

Ингредиенты

основные

сливочное масло  30 г
сахар коричневый  90 г
изюм без косточек  75 г
корица молотая  1 ч. л.
молоко  620 мл
яйца куриные  2 шт.
ванильный экстракт  1 мл
соль  1 щепотка
хлеб белый  200 г

Способ приготовления

Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C.

Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом.

Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.

Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.

Кладем в отдельную миску кубики хлеба.

Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром.

Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.

Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.

Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.

Так выглядит порционный кусочек!

Спонсор рецепта: