
Описание
Недавно открыла для себя заново старую кулинарную книгу Дж.Бутлера. Не совсем, конечно, старую — конца прошлого века. Поняла, что многое в ней пролистнула…и теперь возвращаюсь.
Хочу познакомить вас с простейшим рецептом хлебного пудинга. Вот, где возможен полет фантазии — по вкусу добавляем фрукты, орешки. Как здорово сюда подойдут ромовые фрукты из моего "Ромового горшка". Сегодня я готовила только с изюмом.
Нежнейший пудинг, ароматный и легкий! Готовить легко и просто, основное время уходит на запекание.
А самое главное, оставшиеся кусочки хлеба не пропадут — их так легко можно превратить в приятный десерт!
Ингредиенты
основные
сливочное масло | 30 г |
сахар коричневый | 90 г |
изюм без косточек | 75 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
молоко | 620 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
ванильный экстракт | 1 мл |
соль | 1 щепотка |
хлеб белый | 200 г |
Способ приготовления

Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем духовку до 175°C.
Форму для запекания (лучше круглого размера, диаметром 20 см, или овального), смазываем сливочным маслом.
Смешиваем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли.

Посыпаем этой смесью дно формы. У меня сахар белый, но по рецепту коричневый.

Кладем в отдельную миску кубики хлеба.
Заливаем их смесью молока, слегка взбитых яиц и ванили. Перемешиваем все тщательно и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром.
Форму ставим в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой. И отправляем в духовку на решетку.

Запекаем 45 минут, до сухой шпажки.

Подаем к столу с вареньем, карамельным соусом или мороженым.

Так выглядит порционный кусочек!
Комментарий