Описание

Этот рецепт был любовью с первого взгляда! А у нас такой привлекательный конкурс 

. Эти хлебные кулечки прекрасный вариант ссобойки, причем наполнить их можно всем, чем пожелаете и на что способна ваша фантазия.

Всем девочкам, принимающим участие в конкурсе,  желаю удачи 

, а всем остальным веселых, вкусных, полноценных часов, проведенных на природе.

Как прекрасен этот мир — посмотри!
Оглянись вокруг, послушай.
Мило шелестит листва, журчат ручьи.
Насладись, присевши на траву, что-нибудь покушай!

Ингредиенты

основные

дрожжи сухие  7 г
молоко  150 мл
вода  150 мл
сахар  30 г
яйца куриные  1 шт.
соль  1 ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin  3 ст. л.
пшеничная мука  500 г

кроме того

мак  1 горсть
яичные желтки  1 шт.
молоко  2 ст. л.
салат  по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей и образования типичной «шапочки». Смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить остальное молоко и воду (чуть теплые), оливковое масло и дрожжевую смесь и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1-1,5 часа на расстойку.

Тесто должно увеличится в размере в два раза или более.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на отдых на 10 минут.

Из каждой части сформировать длинную полоску. Теперь было бы здорово иметь специальные конусные формы, которые нужно смазать маслом и обкрутить их тестом. Но у меня таких форм еще нет, поэтому я смастерила их из плотной бумаги, которые обмотала фольгой.

* Маслом я не смазывала, все и так благополучно снялось с самодельных конусов.

Заготовки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и оставить на отдых на 30 минут под пленкой.

Духовку разогреть до 200°С. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать маком или кунжутом, семенами льна или чем захочется и выпекать 20-25 минут.

Охладить на решетке. Хлебные кулечки готовы!

А теперь все зависит от вас :) Наполните хлебные кулечки всем, что вам по вкусу и душе! У меня это свежий хрустящий овощной салат! Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80342-vietnamskiy-ovoschnoy-salat-s-risovoy-lapshoy. Конечно салатом нужно наполнить хлебные пакетики непосредственно перед употреблением :)

Булочки прямо кричат: «наполни меня чем нибудь вкусненим и съешь!»

Уверена, дети будут в восторге! Да и взрослые тоже!

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: