Вы уже слышали о знаменитой мексиканской закуске гуакамоле?Если нет, тогда вам сюда.

Название guacamole происходит от ацтекского āhuacamolli, это переводится как «соус из авокадо».

Основные ингредиенты блюда – это соль, авокадо, а также сок лайма.

Но этот рецепт вы также можете дополнять разнообразными овощами, которые необходимо нарезать довольно мелко, к примеру: лук, огурцы, кроме того можно взять и помидоры, острый перец.

А еще если хотите, то добавьте редиску, зелень, сладкий перец или чеснок. Кроме того не помешают и различные приправы, можно даже использовать йогурт либо оливковое масло.

В общем, выбирайте то, что нравится вам больше.

Готовую закуску можно поместить в хорошо закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на несколько дней.

Но она настолько вкусная, что ваши домочадцы съедят ее буквально за день!

Готовьте гуакамоле и наслаждайтесь отличным вкусом!

Ингредиенты к рецепту

  • Лайм – 1 большой либо 2 маленьких
  • Авокадо – 3 шт. (выбирайте спелые)
  • Лук порей – 1 шт. (нужна белая часть)
  • Перец – острый красный
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Кинза

Готовим гуакамоле

Нарежьте лук довольно мелко. Берите красный либо обычный лук – на свой вкус.

Теперь нарежьте острый перец. Можете взять его немного – около сантиметра, однако если нравятся острые блюда, тогда, конечно же, нарезайте перца больше.

Далее очистите помидор от шкурки: надо сделать крестообразный надрез, а затем залить овощ кипятком и оставить его на пару минут.

Потом возьмите лайм и выжмите сок в тарелку.

Разрежьте пополам авокадо, косточку уберите, а мякоть выньте ложкой.

Далее возьмите толкушку или вилку и разомните мякоть вместе с выдавленным соком лайма.

Теперь подготовленный помидор надо очистить и нарезать на небольшие кубики.

Также довольно мелко нарежьте кинзу, чтобы вышло где-то 2 ст. л. Теперь перемешайте перец, кинзу, мякоть авокадо, а также лук, помидоры. Посолите, опять перемешайте.

Закуска готова. Теперь откройте чипсы, сделайте себе мохито и можете звать друзей.

Обычно гуакамоле надо кушать с кукурузными чипсами, однако он станет прекрасным дополнением и к рыбе, птице либо мясу.

Кроме того, гуакамоле хорошо пойдет с хлебом, картофелем фри, гренками, а также хлебными палочками, крекерами.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: