Описание

За рецепт спасибо хозяйк двух ресторанов — «Сахли» и «Дарбази» — Лилии Александровне Арутюновой-Медзмариашвили.

Последний год этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года и дома наступает весна от его свежих ароматов.

Ингредиенты

основные

огурцы свежие  2 шт.
чеснок  1 зубчик
лук зеленый  4 веточки
укроп свежий  4 веточки
лимонный сок  ¼ шт.
оливковое масло Extra Virgin  1 ст. л.
соль морская  1 г
яблоки зеленые  1 шт.

Способ приготовления

Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю шинковать соломкой. Чеснок также режу тоненькой соломкой.

Автор указывает 2 огурца. Вероятно, если они небольшие, но сейчас в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.

Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.

Яблоки я режу в последнюю очередь, чтобы сразу сбрызнуть лимонным соком.

Яблоко режу на тонкие пластины, а потом соломкой.

Добавляем к остальным овощам, выжимаем сок 1/3 лимона, поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Аромат!!!

Спонсор рецепта: