Описание

Для выпекания потребуется разъемная форма 26 см и немного жира для смазывания формы. Также для рабочей поверхности вам дополнительно потребуется 100 г муки.

Начинка будет особенно вкусной, если половину воды заменить на ром. Такой пирог можно заморозить.

Ингредиенты

для теста

молоко  125 мл
мука  400 г
сливочное масло  125 г
дрожжи Dr. Oetker  1 пачка
сахар  125 г
сахар ванильный Dr. Oetker  1 упаковка
соль  1 щепотка
яйца куриные  1 шт.

для начинки

груши  1 кг
лимонный сок  4 ст. л.
клюква сушеная  25 г
пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker  1 упаковка
сахар  2 ст. л.
вода  100 мл

для абрикотирования

абрикосовое повидло  3 ст. л.

Способ приготовления

Смазать разъемную форму жиром. Разогреть духовку до 180°C.

Почистить груши, нарезать маленькими кубиками и перемешать с лимонным соком и клюквой в одной емкости. Все вместе тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании. Смешать смесь для приготовления пудинга с сахаром и, постепенно добавляя воду, вымесить до гладкого состояния. Снять груши с плиты, перемешать с пудингом и довести всю смесь до кипения, затем охладить.

Подогреть молоко и развести в нем сливочное масло или маргарин. Тщательно смешать муку с дрожжами в одной емкости. Добавить остальные ингредиенты для теста и теплую смесь молока с маслом. Все быстро перемешать до состояния гладкого теста при помощи миксера (насадка с крючком для твердого теста) на низкой скорости, затем 5 минут — на самой высокой скорости. Оставить тесто подходить под крышкой в теплом месте, пока оно заметно не увеличится в объеме.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и раскатать его в прямоугольник 40 на 30 см. Равномерно выложить начинку так, чтобы оставался отступ от краев около 2 см.Прямоугольник теста скатать с длинной стороны в рулон и разрезать на 8 одинаковых кусочков.

Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки. Поставить форму на решетку в духовку. Выпекать около 35 минут.

Достать пирог из духовки, снять разъемные края формы. Охладить пирог.

Абрикотирование:

Выложить пирог на блюдо для торта. Подогреть повидло и смазать им пирог. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: