Ингредиенты

основные

сахар  200 г
сливочное масло  150 г
шоколад  150 г
клюква вяленая  100 г
чернослив без косточек  100 г
изюм  50 г
грецкие орехи  300 г

корзинки

шоколад  300 г

Способ приготовления

Орехи прожарим на сковороде 10-15 минут.

Небольшую кастрюльку ставим на огонь, даем ей нагреться, насыпаем сахар и плавим его, время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Необходимо добиться, чтобы весь сахар растаял.

Всыпаем орехи и быстро перемешиваем.

Бумагу для выпечки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем орехи в карамели, разровняем на поверхности.

Готовим корзинки. Шоколад топим на водяной бане.

Подготовим маленькие, бумажные формочки для конфет.

Кисточкой, внутри бумажной формочки намазываем растопленным шоколадом. Даем остыть и еще рас смазываем щедро (я ставила в холодильник, чтобы ускорить процесс).

Карамель измельчить в крошку (50 грамм измельченной карамели оставить на украшение).

В глубокой посуде соединить часть карамели, масло комнатной температуры, растопленный шоколад, измельченную клюкву, чернослив, изюм. Все хорошо перемешать.

Из карамельной смеси сделать шарики и обвалять в измельченной крошке карамели, которую мы оставили для украшения.

Каждый шарик укладываем в шоколадную корзинку. Ставим в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа, можно в морозилку на меньше времени. У меня получилось 30 конфет.

Достаем из холодильника, аккуратно снимаем бумажную формочку. Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: