Описание

Такую галету можно подать с зеленым салатом на ужин. Можно взять любые грибы .

Прежде чем опубликовать свой вариант популярного пирога, я конечно посмотрела все  галеты на сайте. Пока изучала ассортимент, немало рецептов перекочевало и в мою КК.

Хочу особо отметить — у меня ГОРОХОВАЯ МУКА.

Ингредиенты

тесто

нутовая мука  100 г
разрыхлитель  ¾ ч. л.
растительное масло рафинированное  80 мл
кипяток  110 мл
соль  1 г
мука хлебопекарная  180 г

начинка

шампиньоны свежие  300 г
лук репчатый  2 шт.
соль  1 г

Способ приготовления

Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и солью

добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто.

Пусть полежит на столе. Включаем духовку на 180 гр.

Тем временем обжариваем грибы с луком . Подсаливаем по вкусу.

Раскатываем тесто в большую круглую лепешку. У меня получилась лепешка размером 26 см в диамтре

На лепешку , отступая от края см 3, выкладываем начинку из грибов.

Делаем защипы по краю лепешки и отправляем нашу галету в духовку минут на 30.

Очень вкусна именно горячая галета. Подаем с салатом.

Вкусного поста!

Спонсор рецепта: