Описание

Сладкий Пост! Эти невероятные крошки по-настоящему вас впечатлят, а на случай если останутся, возьмите с собой в качестве перекуса на ланч.

Ингредиенты

для теста

дрожжи сухие  10 г
сахар  1 ст. л.
соль  ½ ч. л.
разрыхлитель  ½ ч. л.
вода  260 мл
масло для фритюра  ½ л
мука  300 г

для сиропа

сахар  150 г
вода  100 мл
мед жидкий  50 г

для подачи

сахарная пудра  2 ст. л.

Способ приготовления

Разведите сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте сахар, и оставьте на 5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Муку с солью просейте горкой в миску.

В центре горки сделайте углубление. Влейте дрожжи и начните постепенно замешивать, затем небольшими порциями вливайте оставшуюся теплую воду (210 мл) и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой.

Вымесите мягкое эластичное тесто (может прилипать к рукам но муки больше не добавляйте), переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Для сиропа: смешайте в сотейнике сахар с водой, и доведите до кипения, затем влейте мед, все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте в сотейнике масло. Обомните тесто. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло. Обжаривайте кусочки теста в сотейнике 2-3 минуты или до появления золотистого цвета. Затем перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Окуните горячие пончики в сироп.

Подавайте пончики с сахарной пудрой и сиропом.

Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: