Гороховый суп в особенности пригодиться людям, которые придерживаются  поста. Остальные могут приготовить его на мясном бульоне.

Суп необычный, так как в него добавляются помидоры и яблоки.

Яблоки используйте кислых сортов. Если есть сладкие, почистите их и сбрызните лимонным соком.

Любители густого супа добавляйте побольше гороха, если отдаете предпочтение более жидкой похлебке – бобовых кладите меньше.

Подавайте готовый суп с хрустящими чесночными сухариками, которые можно приготовить дома.

Ингредиенты к рецепту

  • Мясо для бульона
  • Горох — около стакана,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Яблоки с кислинкой — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чернослив б/к — 100 гр.,
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
  • Перец черный молотый,
  • Соль,
  • Корица — по вкусу

Готовим постный гороховый суп

Горох помойте и залейте холодной водой. Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду.

Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким. Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку.

Сам бульон пропустите через сито и снова выльете в кастрюлю.

Горох достаньте из воды и переложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться.

Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками. Мясо разделите на небольшие части. В сковороде разогрейте немного масла.

Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты.

Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.

Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху. Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.

Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут.

Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.

Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты. Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов.

Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде. Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: Шифоновые юбки оптом в Новосибирске с бесплатной доставкой.