Описание

А когда еще пить горячий шоколад, как не в зимние вечера! Горячий и пряный. Чтобы вместе с шоколадом скушать и маршмеллоу — уберите из состава сахар.

Желаю вам насладится этими зимними новогодними каникулами от души! С Рождеством!

Ингредиенты

шоколад

шоколад  150 г
какао  3 ст. л.
ваниль в стручках  1 шт.
корица молотая  ½ ч. л.
фундук  ½ стакана
сахар мусковадо  2 ст. л.
соль морская  1 щепотка
молоко  3 стакана

Способ приготовления

Орехи поджарить на сковороде.

Измельчить в блендере, добавить сахар и соль. Снова измельчить.

Молоко влить в сотейник, добавить шоколад (желательно горький), какао и разрезанный стручок ванили.

Молоко довести до кипения и всыпать ореховую смесь. Перемешать. Проварить на медленном огне 3 минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и разлить по кружкам горячий шоколад. Сверху можно украсить маршмелоу (по желанию).

Именно такое блаженное выражение лица (как у снеговичка) будет и у вас после выпитой кружки горячего шоколада.

Спонсор рецепта: