Описание

Конечно, можно просто все продукты насыпать в миску и одним махом перемешать. Но это уже будет не таинство приготовления шоколада, а просто обычная смесь. Постепенно добавлять имбирь, вдыхая его аромат. Корицу и мускатный орех. Все медленно перемешивать и творить волшебство. Наслаждаться ароматом шоколада, измельченного в блендере. Добавлять ванильный сахар и купаться в аромате приготовляемого волшебства.

А потом медленно и не спеша варить волшебное зелье. И обязательно добавить ром или коньяк. Шоколад получается нежным, насыщенным, густым, ароматным. Он согревает, успокаивает и уносит в волшебную страну. Можно добавить маршмеллоу, и горячее, ароматное чудо приобретет шелковистость. Зимняя сказка!

Это замечательный подарок для близких — чтобы наша нежность и тепло согревали их зимними вечерами)

Ингредиенты

Шоколадная смесь

мускатный орех молотый  1 ч. л.
имбирь молотый  1 ч. л.
корица молотая  1 ч. л.
сахар  3 ст. л.
сахар ванильный  1 ч. л.
соль  2 щепотки
сливки  3 ст. л.
шоколад черный горький 70%  100 г
какао-порошок  100 г

Горячий шоколад

шоколад  2 ст. л.
маршмеллоу мини  по вкусу
молоко  200 мл
коньяк  1 ст. л.

Способ приготовления

Какао порошок высыпаем в сухую, чистую миску. Добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, и начинаем колдовать. Все перемешиваем.

Добавляем в смесь ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем сухие быстрорастворимые сливки 30% (можно взять любые сухие сливки). Все перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Шоколад измельчаем в блендере и отправляем к остальной смеси.

Все хорошо перемешиваем. Наша волшебная смесь готова!

Берем чистую стеклянную баночку и наполняем ее шоколадной смесью.

Баночку закрываем, украшаем, подписываем, и не забываем написать рецепт. Подарок готов!

Чтобы приготовиь горячий шоколад:

1. Кипятим 200 мл молока

2. Добавляем 2 ст.л. шоколадной смеси в молоко, непрерывно помешиваем до полного растворения смеси

3. Когда смесь полностью растворится, добавить 1 ст.л. коньяка

4. Проварить еще 1 минуту, налить в любимую чашку и наслаждаться

Можно добавить маршмеллоу.

Теплых новогодних праздников!

Спонсор рецепта: