Описание

Очень вкусные и нежные гомбовцы — альтернатива ленивым вареникам и сырникам. Мне очень нравятся с черешней

, но можно сделать и с вишнями, и просто без начинки. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

основные

сахар  1 ст. л.
кунжут  1 ст. л.
сухари панировочные  1 ст. л.
манная крупа  150 г
сахарная пудра  100 г
яичные желтки  5 шт.
соль  1 щепотка
сахар ванильный  2 г
картофельный крахмал  2 ст. л.
творог жирный  600 г

Способ приготовления

Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.

Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.

Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.

Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.

Формируем шар.

Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.

Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.

А вот такие гомбовцы в разрезе:

Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!!

Спонсор рецепта: