Описание

Этот тортик я пекла еще в сентябре. Вот дошли до рецепта мои ручки) И снова это рецепт бисквита от Зарины. Только уменьшила количество сахара в тесте. Не устаю рассыпаться в благодарностях!  Кто любит сладкое с кислинкой, угощайтесь! Размер формы 21 см.

Ингредиенты

дополнительно

красная смородина  200 г

тесто

картофельный крахмал  20 г
разрыхлитель  8 г
сахар  100 г
вода  90 г
мука  130 г
яйца куриные  5 шт.

пропитка

сахар ванильный  ½ ч. л.
вода  100 г
сахар  5 ст. л.

крем

лимонная цедра  1 ст. л.
сахар  50 г
сахар ванильный  1 ч. л.
сметана 25%  300 г
лимонный сок  2 ст. л.

Способ приготовления

Для теста взбить желтки с сахаром. Добавить, взбивая, теплую воду.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли.

Вмешать белки в желтковую массу.

Вылить в разъемную форму, устланную пергаментом. Выпекать при 180°C около 40-50 минут.

Бисквит полностью остудить.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить, взбивая, лимонный сок и лимонную цедру. Масса сразу же начнет густеть.

Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом. Для этого в горячей воде размешать сахар, ванилин и остудить до теплого состояния.

Каждый корж смазать кремом. Средний корж и верх посыпать смородиной. Бока тоже смазать кремом и ножом аккуратно снять лишний крем, двигая нож вертикально вдоль боков.

Спонсор рецепта: