«Гнезда» из теста фило с двумя начинками

Описание

Сегодня хочу поделиться рецептом мини-пирогов из теста фило. Очень меня заинтересовала сама идея формовки таких "гнездышек". Начинка может быть абсолютно разной на ваш вкус и наличие продуктов в доме.
У меня две начинки, мясная и сырная. Получилось очень вкусно. Смотрится очень нарядно, так что смело можно подавать и на праздничный стол. 

За идею благодарю maraki84. 

P.S.: У меня начинки было очень много, теста бы мне не хватило, поэтому я приготовила еще и пирог 

 (теста меньше, зато море начинки

 и меньше возни).

Ингредиенты

Тесто

сливочное масло  200 г
тесто фило  600 г

Сырная начинка

творог 5%  400 г
фета  200 г
яйца куриные  1 шт.
укроп свежий  1 пучок

Мясная начинка

сыр  100 г
грецкие орехи рубленые  3 ст. л.
куриное филе  250 г
свинина  250 г
лук репчатый  1 головка
морковь  1 шт.
петрушка зелень  по вкусу
перец болгарский  1 шт.
укроп  по вкусу
томатное пюре   по вкусу
соль  по вкусу
перец черный свежемолотый  по вкусу
растительное масло  100 мл
чеснок  2 дольки

Способ приготовления

Готовим мясную начинку.

Все очень приблизительно, как говорится на глаз.

Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем.

Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.

Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5.

Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).

У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки.

Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные).

Пробуем на вкус, если надо добавляем соль и перец.

Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать.

Когда остынет можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила)

Мясная начинка готова.

Готовим сырную начинку.

Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп.

Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.

Теперь самое интересное, формовка пирогов.

Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило.

Для формирования пирогов, я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать.

Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.

На фото у меня виден весь процесс формовки.

Смазываем лист растопленным маслом.

Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см.

Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке.

Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность.

Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.

Наполняем «гнезда» начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).

Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!

Начинки у меня было гораздо больше, чем нужно было, поэтому я сделала еще и пирог мясной. Так что, пирог это был наш бонус к «гнездам».

Подавала с салатом из свежих овощей.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:58+00:00

Leave A Comment