glintvein-recept-2

Ингредиенты

  • Бутылка полусухого красного вина,
  • 3 ст. л. сахара,
  • апельсин,
  • 3 дольки лимона,
  • яблоко,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 5-6 гвоздичек,
  • 1/2 коричной палочки,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 5-6 пряного красного перца,
  • 2/3 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1 ч. ложка кардамона,
  • 1 ст. воды.

Приготовление

В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу.

Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино.

Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше.

Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам.

Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Спонсор рецепта: