Описание

Галетное печенье — самая легкая постная выпечка, которую вы можете испечь со своими детьми. Минимум усилий и времени — отличный реультат. Печенье получается хрустящим, легким и нежирным. С добавлением семян льна — полезным. Такие хрустики очень нравятся маленьким детям. За идею огромное спасибо Елене Ивановой.

Ингредиенты

основные

льняное семя  2 ½ ст. л.
вода  125 мл
растительное масло рафинированное  75 мл
сахар  2 ст. л.
соль  1 щепотка
мука  270 г

Способ приготовления

Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.

Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.

Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.

Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.

Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.

Готовьте с удовольствием!

Спонсор рецепта: