Описание

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Ингредиенты

для теста

соль  ½ ч. л.
сливочное масло  80 г
яйца куриные  1 шт.
вода  2 ч. л.
мука  160 г

для начинки

помидоры  по вкусу
фета  по вкусу
соль  по вкусу
перец душистый молотый  по вкусу
базилик свежий  1 горсть
чеснок  2 зубчика
оливковое масло  2 ст. л.
орегано сушеный  ¼ ч. л.

Способ приготовления

В блендере взбить муку с солью.

Затем постепенно добавить масло.

В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Нарезать томаты и сыр.

Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано.

Разогреть духовку до 200°C.

Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.

Затем сыр.

Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.

Завернуть края теста.

Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.

Спонсор рецепта: