Описание

Нежная, ароматная и очень вкусная галета

Ингредиенты

Тесто

сахар  1 ст. л.
соль  1 щепотка
яйца куриные  1 шт.
сливки 20%  1 ст. л.
сливочное масло  113 г
лимонный сок  1 ст. л.
лимонная цедра  1 ч. л.
мука  165 г

Начинка

кукурузный крахмал  1 ст. л.
миндальная мука  25 г
нектарины  300 г
ежевика  150 г
сахар демерара  2 ст. л.
лимонная цедра  1 ч. л.
корица  1 ч. л.
ванильный экстракт  ½ ч. л.
соль  1 щепотка

Название

яичные желтки  1 шт.
сахар демерара  1 ст. л.

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.

Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру.

Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо.

Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до 190°С. Нектарины нарезать, добавить ежевику, сахар, крахмал, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, соль и аккуратно перемешать.

Тесто раскатать 30 см на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, посыпать миндальной мукой.

Сверху, отступая от краев, выложить начинку и завернуть галету. Края смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 35 — 45 минут, когда начинка начнет пениться, а бока станут румяными, галета готова.

У меня сегодня очень приятный сюрприз, приехал мой подарок. Еще раз всем спасибо!

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: