Описание

Бриам — это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

Ингредиенты

Для теста

растительное масло  65 мл
вода  65 стаканов
соль  ⅓ ч. л.
пшеничная мука  165 г

Для начинки

перец болгарский  1 шт.
картофель  1 шт.
чеснок  3 зубчика
орегано сушеный  1 ч. л.
помидоры  1 шт.
растительное масло  40 мл
фета  50 г
зелень рубленая  по вкусу
баклажаны  1 шт.
кабачки  1 шт.

Способ приготовления

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.

Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.

Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Спонсор рецепта: