Описание

Дополнительно потребуется бумага для выпечки.

 

Совет: Пирог можно замораживать.

 

Ингредиенты

основные

молоко  100 мл
пшеничная мука  300 г
Дрожжи Dr. Oetker  1 пачка
сахар  50 г
соль  1 щепотка
яичные белки  1 шт.
сметана 35%  38 г

для декора

абрикосовый конфитюр  4 ст. л.
миндаль измельченный   1 ст. л.

Способ приготовления

Подготовка: Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 200°C

Приготовление теста: Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (насадка для теста) вымешивать тесто на минимальной, а затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой, помесить его на рабочей поверхности и раскатать на бумаге для выпечки в виде круга (25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

Приготовление начинки: Cмешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Полученную массу выложить на тесто, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.

Остудить пирог на кухонной решетке.

Декор: Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. Посыпать сердце сахаром. Подавать в теплом или холодном виде.

Спонсор рецепта: