Описание

Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая «колбаса» выручит вас в минуты приятного чаепития) 

За рецепт спасибо Наташе (ariel 7777)! 

Ингредиенты

для панировки

кунжутные семечки  1 ст. л.

основные

апельсиновая цедра  1 шт.
курага  100 г
грецкие орехи рубленые  2 горсти
кунжутные семечки  1 ст. л.
подсолнечные семечки  1 ст. л.
льняное семя  1 ч. л.
финики без косточек  100 г

специи

кардамон стручки  3 шт.
корица молотая  0.3 ч. л.

Способ приготовления

Курагу замочить, если твердая, промыть, отжать. От количества оставшейся влаги будет зависеть мягкость колбасы. У меня получилась довольно мягкая, но лучше сделать поплотнее.

С финиками проделываем то же самое, даем стечь воде, отжимаем хорошо.

Орехи чистим, ломаем на мелкие кусочки. Если все перемолоть на мясорубке, то ломать не нужно.

Берем любые семечки. У меня микс из черного и белого кунжута,льна и подсолнечника.

Насыпаем семечки и орехи в сковороду.

Обжарим или прокалим в духовке.

Сухофрукты пропустить через мясорубку.

Высыпать обжаренные орехи-семечки, смешать.

Натереть цедру с одного апельсина.

Перетереть с основной массой.

Раздавить кардамон.

Высыпать в колбасу вместе с корицей.

В пищевой пакет раскладываем всю массу.

Катаем в колбаску. Убираем на 2 ч в холодильник.

Прокатать застывшую колбасу в семечках.

Нарезать при подаче на ломтики. Если пропустить все вместе через мясорубку, думаю, можно получить ломтики и потоньше.

Храним в холодильнике, достаем, когда тянет к сладкому)

Очень приятный перекус-десерт получился!

Спонсор рецепта: