Описание

Эти фрианды пекла по рецепту Бадди Валастро, но свежую чернику заменила на землянику.
Фрианды с черной смородиной здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80857-friandy-s-chernoy-smorodinoy-blackcurrant-lemon-friands

Ингредиенты

основные

миндаль  160 г
яичные белки  210 г
сахарная пудра  100 г
сливочное масло  200 г
лимонная цедра  1 шт.
земляника  160 г
мука  80 г

Способ приготовления

Понадобится: 210 г яичных белков (6 шт.), 100 г сахарной пудры, 160 г миндаля (или миндальной муки), 80 г муки в/с, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 160 г земляники (у меня свежая, но можно взять и замороженную).

Землянику я помыла, но лучше, скорее всего, этого не делать — немного она раскисает от воды.

Миндаль помолоть в кофемолке.

Белки взбить до пены, но чтобы они оставались жидкими. Добавить сахарную пудру, просеянную муку, молотый миндаль.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить цедру лимона.

Тесто налить в формочки для маффинов, сверху выложить землянику.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°С примерно 20 минут.

Эти фрианды мне показались более сладкими, чем со смородиной. С ярко выраженным вкусом марципана.

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: