Описание

Нежное, тающее во рту пирожное, которое неизменно поднимает настроение :)

Ингредиенты

основные

яичные белки 4 шт.
лимонный сок 2 ч. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра 240 г

Способ приготовления

Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить перетертый ван.сахар. Не переставая взбивать, добавить постепенно сах.пудру (буквально по одной чайной ложке), затем влить лимонный сок. Должна получиться довольно густая белая масса.

 

 

Отсадить заготовки при помощи корнетика на покрытый пергаментом противень, выпекать 1,5-2 часа при 100С. Готовое безе должно быть хрустящим и внутри, и снаружи.

 

Небольшая хитрость: чтобы готовые безе получились гладкие и не потрескались, при взбивании двигайте миксер в одном направлении — так пузырьки воздуха равномерно распределяться по всей массе и пирожные получатся более нежные.

Приятного аппетита! :)

Спонсор рецепта: